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segunda-feira, 25 de maio de 2015

Faça só 48 horas de regime e perca até o dobro de peso

Você segue a reeducação alimentar para perder quilos, mas quer turbinar o processo de emagrecimento? Corte carboidratos por dois dias e mantenha o menu equilibrado o resto da semana. Este método seca-gordura é científico!




Não é milagre. Fazer uma pausa no consumo de massa, pão, bolo e outros carboidratos por 48 horas acelera o metabolismo e a perda de peso. Isso porque a escassez do nutriente dá um choque no corpo, que precisa trabalhar para compensar sua falta. A descoberta aconteceu por acaso, em 2013, num estudo do Hospital Universitário do Sul de Manchester, no Reino Unido, feito com 115 mulheres acima do peso que tinham risco de câncer de mama. O objetivo era explorar jeitos de repelir a doença, porém, quando uma parte das pacientes fez dieta que limitava a ingestão de carboidrato, surpresa: elas perderam quase o dobro do peso em relação às outras pacientes. Saiba mais a seguir e faça o teste!
O "PULO DO GATO"
A pesquisa  mostrou que a restrição de carboidrato reduziu os níveis de insulina em 18% em um mês. Isso significa que o hormônio insulina está relacionado com o acúmulo de gordura. De acordo com pesquisadores, a insulina deixa a glicose entrar nas células e produzir energia, fazendo com que os níveis de açúcar no sangue voltem ao normal. No tecido adiposo, facilita a conversão de glicose em ácidos graxos e inibe a quebra de gordura. Trocando em miúdos, ao diminuir a insulina, o corpo queima gordura para produzir energia e, assim, as células gordurosas diminuem.
RESTO DA SEMANA
 Mas veja bem: não vá se empolgar com a notícia e tirar o carboidrato de vez da sua dieta! “Quando não o consumimos, o corpo começa a se autoconsumir, ‘transformando’ os músculos em proteínas e estas em carboidratos para conseguir manter suas funções vitais”, alerta o médico Jomar Souza, presidente da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte. Os carboidratos são essenciais. Vale lembrar que o corpo está acostumado com certo número de calorias e, quando se consome menos, ele começa a poupar combustível. Daí, quem quer emagrecer, pode engordar. A regra nos outros dias é comer carboidratos, mas com moderação, O.K.?
ESTRATÉGIA DEFINIDA
Além de eliminar os carboidratos dois dias da semana, esta dieta valoriza a ingestão de proteínas. Encontradas em carnes, ovos e queijos, elas são liberadas lentamente no estômago, aumentando a saciedade. O menu ao lado foi elaborado pela nutricionista Mariana Duro, de São Paulo, e pode ser seguido por 30 dias — a perda de peso é de até 5 kg.
DIA 1 1.000 CAL (SEM CARBOIDRATOS)
Café da manhã
-1 pote de iogurte natural desnatado
-1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
-1 pitada de canela em pó
Lanche da manhã
-1 xícara (chá) de chá verde
-8 amêndoas + 2 castanhas-do-pará
Almoço
-1/2 prato (mesa) de alface crespa
-1 colher (sopa) de vagem cozida picada
-1 colher (sopa) de cenoura cozida picada
-1 colher (sopa) de feijão-branco cozido
-1 colher (sobremesa) de salsinha picada
-4 colheres (sopa) de carne moída refogada
-1 colher (sopa) de escarola no vapor com alho
Lanche da tarde
-1 copo de água aromatizada com lascas de gengibre e alecrim fresco
-1 barra pequena (30 g) de chocolate 70% cacau
Jantar
-3 conchas pequenas de caldo de legumes batido
-1 omelete (feita com 2 ovos, cebolinha e orégano)
Ceia
-1 xícara (chá) de chá de jasmim
DIA 2 1 .000 CAL (SEM CARBOIDRATOS)
Café da manhã
-1 copo (200 ml) de leite desnatado
-1 colher cheia (sopa) de chia em sementes
-1/2 colher (café) de canela em pó
-Adoçante a gosto
Lanche da manhã
-1 xícara (café) de café
-3 castanhas-do-pará Almoço
-1/4 prato (mesa)  de rúcula
-1/4 prato (mesa)  de alface lisa
-2 colheres (sopa) de beterraba ralada
-2 palmitos picados 
-1 filé de frango grande grelhado com mostarda 
-5 unidades de  ervilha-torta no vapor
Lanche da tarde
-1 copo (200 ml) de  suco de limão batido  com capim-santo e gelo  
-Rolinhos de 5 fatias  de peito de peru com  5 fatias de mussarela
Jantar
-1 prato (mesa) de mix de folhas verdes
-6 unidades de tomate-cereja 
-1/2 cebola roxa picada
-1 lata de atum sem óleo
Ceia
-1 xícara (chá)  de chá de erva-cidreira
DIA 3 1 200 CAL (SEM RESTRIÇÃO)
Café da manhã
-1 taça pequena (80 g)  de salada de frutas
-1 colher (sopa)  de aveia em flocos — adicionada às frutas
-1 xícara (chá) de leite desnatado sem açúcar
-1 colher (chá)  de café solúvel
Lanche da manhã
-3 damascos secos
Almoço
-1/2 prato (mesa)  de acelga picada
-1/2 prato (mesa)  de alface crespa
-1 colher (sopa)  de chuchu cozido
-1 colher (sopa)  de beterraba cozida
-1 colher (sopa)  de ervilha fresca 
-1 ovo cozido
-1 pegador  de macarrão integral  com molho à bolonhesa
Lanche da tarde
-1 xícara (chá)  de chá de hibisco
- 1 barra de granola
Jantar
-1/2 prato (mesa)  de alface lisa
-1 pires de  couve picada
-1/2 tomate médio picado em cubinhos
-1/4 de cebola  média picada
-1 colher (sopa)  de salsinha picada
-1 colher (servir)  de picadinho  de frango refogado
-1 laranja em gomos
Ceia
-1 xícara (chá)  de chá de maracujá

                                         

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