Seja bem-vindo! PRESTIGIE NOSSOS ANUNCIANTES. CONHEÇA OS PRODUTOS E SERVIÇOS OFERECIDOS!

segunda-feira, 15 de junho de 2015

CONTATOS DE CONFIANÇA: SE NÃO CADASTRAR E SEU FACEBOOK FOR BLOQUEADO, VOCÊ PODE PERDER O SEU PERFIL

Recentemente, ao publicar uma mensagem, fui bloqueado pelo Facebook e,se não tivesse feito o cadastramento dos CONTATOS DE CONFIANÇA, teria perdido o meu perfil. Isso vale também para perda de senha, invasão de vírus e hackers etc.
Fica a dica!
O Facebook é uma das redes sociais mais acessadas no mundo todo inclusive no Brasil é a mais acessada. Qualquer rede social pode trazer suas configurações padrões quando se trata de Segurança e Privacidade. Aqui vamos aprender o básico e necessário de como configura-las de forma que não fique muito truncadas, exemplo: um perfil com muita segurança, mas pouco social.
ABRINDO AS CONFIGURAÇÕES DO FACEBOOK
Vamos abrir a página de configuração do Facebook, para isso clique no último botão da barra do Facebook e depois em Configurações.
facebook-configurações
1. NOTIFICAÇÕES DE LOGIN
Você pode receber uma mensagem por e-mail quando tentarem acessar sua conta de outro computador ou dispositivo diferente. Para isso clique em Segurança no menu à esquerda e edite a primeira opção que é notificação de login clicando em no botão Editar. Marque e-mail e clique em salvar as alterações.
facebook-notificações-login


2. CONTATOS DE CONFIANÇA
Você pode selecionar amigos para ajudar você a recupera sua conta caso tenha algum problema ao acessar sua conta do Facebook. Edite a opção Contatos de confiança clicando no botão editar, clique no link Selecionar contatos de confiança e mais uma vez no botão Selecionar contatos de confiança. Selecione de 3 a 5 amigos de confiança caso você tenha um problema para acessar sua conta e ligue para algum e não atender na hora pode ligar para outro e assim por diante.
facebook-contatos-de-confiança

3. DECIDIR QUEM PODE VER MINHAS COISAS NO FACEBOOK
Por padrão essa opção vem marcada para que todo o público (qualquer usuário) da rede social veja suas postagens na linha do tempo. Você pode gerenciar a privacidade deste conteúdo, lembrando que passa valer a partir de que você decide quem pode ver ou não, o que postou antes não fica oculto. Clique em Privacidade no menu lateral esquerdo e edite a primeira opção que é decidir quem pode ver minhas coisasclicando em no botão Editar e no botão Público. Agora é com você, eu recomendo que coloque “Amigos”.
facebook-privacidade-linhadotempo

4. PUBLICAÇÕES NA LINHA DO TEMPO
Aqui você decide quem pode publicar conteúdo à sua linha do tempo, isso evita que algum amigo seu no Facebook poste alguma coisa constrangedora sobre você. Clique em Linha do tempo e marcações no menu lateral esquerdo e edite a primeira opção Quem pode publicar conteúdo à minha linha do tempo clique no botão Amigos e marque Somente eu.
facebook-conteudo-linhadotempo
5. ANALISAR PUBLICAÇÕES NAS QUAIS AMIGOS MARCAM VOCÊ ANTES DE SEREM EXIBIDAS NA SUA LINHA DO TEMPO
Ao meu ver a essa é mais importante configuração de privacidade do Facebook. A Análise da linha do tempo controla se você precisa aprovar manualmente as publicações em que você foi marcado antes de serem exibidas na sua linha do tempo. Quando você tiver uma publicação para analisar, basta clicar em Análise da linha do tempo no lado esquerdo do seu Registo de atividades. Isso evita que uma foto em que você foi marcada apareça automaticamente na linha do tempo sem que você aprove primeiro. Clique em Analisar publicações nas quais amigos marcam você antes de serem exibidas na sua linha do tempo e marque ativada.
facebook-publicações-amigos
6. ANALISAR MARCAÇÕES QUE AS PESSOAS ADICIONAM ÀS SUAS PUBLICAÇÕES ANTES DE SEREM EXIBIDAS NO FACEBOOK
Quando alguém que não é seu amigo adiciona uma marcação a alguma de suas publicações, você será solicitado a analisá-la.
Lembre-se: quando você aprova uma marcação, a pessoa marcada e seus amigos podem ver a sua publicação. Clique em Analisar marcações que as pessoas adicionam às suas publicações antes de serem exibidas no Facebook e marque Ativada.
facebook-marcações-ativada

7. DECIDIR QUEM PODE VER AS SUGESTÕES DE MARCAÇÕES QUANDO AS FOTOS PARECIDAS COM VOCÊ SÃO CARREGADAS
Quando uma foto parecida com você é postada na linha do tempo por você ou outra pessoa, por padrão o Facebook sugere adicionar uma marcação sua. Isso ajuda a economizar tempo ao adicionar marcações para fotos. As sugestões podem sempre ser ignoradas você não será marcado automaticamente. Clique em Quem vê as sugestões de marcações quando as fotos parecidas com você são carregadas e marque a opção Ninguém.
facebook-marcação-fotos
Essas são as configurações de Segurança e Privacidade mais importantes do Facebook. Para você que busca ter uma reputação na rede social mais acessada do país não deixe de usa-las. Também te convido a inscrever-se no nosso Feed para receber diretamente no seu e-mail dicas como essas que acabamos ver. Coloque seu e-mail na caixa ao lado direito e clique em inscrever-se. Abraços e até a próxima.

Como configurar os Contatos de Segurança?

1 -Podemos escolher os nossos contatos de confiança nas Definições de Segurança a qualquer altura. Deste modo, é possível selecionar os amigos em quem realmente confiamos e a quem será dada mais informação apenas durante o processo, de forma a ser mais fácil ajudarem.
facebook definições de segurança
2 – Depois de selecionados os contactos de confiança, o Facebook vai notificar os amigos escolhidos para que estes estejam prontos a ajudar assim que necessitemos.
facebook contactos e confiança
3 – Para configurar os contatos de confiança, devemos consultar as Definições de Segurança, onde podemos escolher entre três a cinco amigos. Para selecionar bons contatos, devemos dar preferência a:
  • Pessoas em quem confiamos, como os amigos a quem daríamos uma chave extra da nossa casa (no caso dos adolescentes convém selecionar amigos em quem os pais também confiem, além disso os próprios pais também devem constar dos contatos de confiança).
  • Amigos que consigamos contatar sem usar o Facebook, idealmente através do telefone ou pessoalmente, dado que teremos de conseguir falar com os mesmos sem fazer login.
  • Um número considerável de contatos, pois quanto mais pessoas escolhermos, maior será a possibilidade de termos amigos que nos possam ajudar prontamente numa situação urgente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário